Greving

Kirche für Kinder

Kirche mit Kindern

Für die Kinder...

Die "Kirche für Kinder" ist ein wichtiger Bestandteil der Gemeindearbeit. Weil viele Kinder durch Schule und Hobbies terminlich sehr ausgelastet sind, gibt es in unserer Gemeinde eher projektartige Angebote, zum Beispiel Kinderbibeltage, das St.-Martins-Fest und das weihnachtliche Krippenspiel. Alle Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen. Hier haben sie Gelegenheit, mit Fragen nach dem Glauben in Kontakt zu kommen. Es werden Geschichten aus der Bibel erzählt, wir spielen miteinander, singen, basteln und beten.

Damit möchten wir den Kindern die Gelegenheit geben, ihre eigenen Glaubensfragen, die sie mitbringen, zu vertiefen. Eltern erhalten die  Möglichkeit, ihrem Kind einen guten Kontakt zur Gemeinde, zu der sie und ihr Kind gehören, zu bieten.Der "Kirche für Kinder" macht den Kindern und uns, dem Team,  viel Freude. Darum freuen wir uns über noch mehr Kinder, weil dann spielen, singen und manches andere noch mehr Spaß machen. Eltern dürfen gerne dabei bleiben, wenn das Kind allein unsicher ist. Und vielleicht ist es auch für Erwachsene eine Entdeckungsreise ..

Die nächsten Termine der "Kirche für Kinder", jeweils in der Zeit von 10.00-11.30 Uhr, entweder im Gemeindehaus  Ostlandstraße 36 oder in der Kirche, Damm.

Samstag, 04.06.2022 in der Kirche, Damm

Samstag, 09.07., im Gemeindehaus Ostlandstraße 36

Samstag, 24.09.2022, 10.00-12.30 Uhr in der Kirche; Thema: "Taufe und Tauferinnerung"

Samstag, 15.10.2022,

Samstag, 05.11.2022,

Samstag, 03.12.2022

Wir vom Kindergottesdienst-Team laden herzlich alle Kinder ein und hoffen, dass die Corona-Pandemie den Planungen keinen Strich durch die Rechnung macht und die Veranstaltungen tatsächlich stattfinden können.

Ansprechpartnerin des Teams:

Britta Nestler

Informationen auch über das Kirchenbüro.